Ей предначертана свобода...

Ольга Измайлова
Там,  среди  гор, где  водопады
Шьют  струйками  воды  преграды,
Нимб радужный из брызг возник -
Божественной  Ириды  лик...

На крыльях радуга  парила,
Воды  полёт благословила -
Сквозь лес и горные породы
Законы утвердить природы...

И слышен гул издалека.
Летит как птица с небосвода
Беспечно горная река...
Ей предначертана свобода.



Ирида - олицетворение и богиня радуги.