Я иду по грустной осени

Виталий Широков Викторович
Я шагаю  по грустной осени,
Листья желтые под ноги падают,
Надо мною тучи  проносятся,
А за ними птицы стаями.

Небо низкое и свинцовое
Вороненым крылом разрезано,
Оно, словно нарисовано
Невеселыми красками серыми.

Ветры мокрые  и холодные
Гонят с севера сны дождливые,
В лужи падают листья осени,
Одинокие и тоскливые.

Лето солнечными нотками
Пролетело, как будто не было,
Наступают дни короткие,
А над ними небо серое.

Проходя  по мокрым улицам,
Я  не спорю с плохой погодой,
Если время дождей настало,
Значит это нужно природе.

Я иду по желтым листьям,
Прикрывая душу от ветра
И шагами считаю  дни осени
В ожидании теплого лета.