Завидую вам...

Хрящевский Александр
  * * *
  «…завидую тебе»
    из письма

Завидую вам уверенные,
Завидую вам бесстрастные,
Завидую вам во времени,
Завидую вам в пространстве.
Завидую вам – клопам закоечным,
Завидую - мухам заоконным,
Завидую вам законченно,
Завидую вам законно.
В окопах боёв
И в покоях обоев
Завидую вам рекою,
Завидую вам прибоем
Завидую вам, спасённые
До старости равнодушием,
Завидую вам бессонно,
Завидую вам удушливо.
Завидую, как повешенному
Завидует расстрелянный,
Завидую вам помешанно,
Завидую вам смертельно.
               
   1974