Информация для спонсора

Олимпийский Конкурс
Если Вы на сайте стихи.ру впервые, то, разумеется, у Вас возникает вопрос: «сколько же им надо?»
На примере конкурса «Юбилей Екатеринбурга» все затраты составили около 22000 баллов, то есть меньше пяти тысяч рублей.  Балл – внутренняя валюта сайта: один рубль равен пяти баллам. Авторы накапливают баллы на своих страницах, а затем могут их потратить на анонсирование произведений. Анонсирование в течение дня на главной странице сайта стоит 5000 баллов, в строке произведений 2500 баллов, и в строке рецензий 1000 баллов. Ещё есть приглашение на страницу, которое стоит сто рублей, но оно редко используется, так как обычно у авторов денег на личных счетах нет, а эффект от него небольшой: в дневное время приглашение видно на главной странице сайта всего несколько минут.
Для того чтобы начать конкурс необходимо его афишировать, затем поддерживать, чтобы появлялись новые авторы – те, кто пропустил первые анонсы, и, наконец, оставить на призы. Призами обычно бывают анонсы произведений победителей  на главной странице.
В конкурсе «Юбилей Екатеринбурга» был недобор, несмотря на большие переводы-пожертвования, полученные от двух участников. На главой странице были анонсированы только стихи победителя, но у нас были ещё договорённости о публикации в журнале и выступлении на телевидении, так что всё завершилось вполне успешно. – Выступление на «Четвёртом канале» состоялось, журнал «Новое слово. ХХ век»  напечатает стихи призёров во втором номере.
Что не получилось, – так это найти спонсора для выпуска сборника стихов. Наверное, плохо искали...  Но, и хотелось набрать ещё стихов. Как продолжение конкурса «Юбилей Екатеринбурга» был задуман «Уральский край». В нём организаторы решили проводить сбор 250 баллов с участника, чтобы спать спокойно, однако конкурс «не пошёл»...
Поэтому было принято решение сначала собрать стихи, затем определить лучшие.

Автору, на самом деле, необходимо две вещи: чтобы его оценили и напечатали, в идеале – выпустили сборник его стихов. Например, чтобы издать пятьсот  экземпляров книги объёмом в сто страниц формата A5 требуется шестьдесят - семьдесят тысяч рублей (по данным сайта стихи.ру). Приз – мечта!

Подведём итоги: вполне приличный конкурс (по местным меркам) получится при бюджете в пятьдесят тысяч баллов, а, имея пятьдесят тысяч рублей, можно заинтересовать авторов со всего "Стихиря"! Есть, правда, ещё премия «Поэт» в пятьдесят тысяч долларов, – но это уже совсем другая история...

Ждём появления решительного спонсора!
 <poem-contest@ya.ru>