Это осень

Васильева Валентина
Чудный день...Как радости печать,
Горит на солнце  лист кроваво-красный,
Тебя ждала я ,осень, не напрасно,
Как хочется с тобою помолчать.

В саду дождем примятая трава,
В окно стучатся веток переплёты,
И закружились в яркой позолоте
Летящих паутинок кружева.


.............................

И снова грусть,не знающая меры,
Тому причина,видно,листопад.
И небо так необычайно  серо,
Но,может, в этом дождик виноват.

Гуляка-ветер озорно играя,
Швыряет листья прямо мне под дверь.
И день осенний быстро догорая ,
Станет самым горьким  из потерь.


.................................

Короче дни...И все-таки так жаль,
Уже темно...А на часах лишь восемь.
Какая-то особая печаль...
Сорвался лист  кленовый...
               Это осень.