Мой друг Серёга...

Платонов Сергей Владимирович
Пальцы сбиты ,
Ноги босы .
По дороге из торосов
Он идёт , мой брат пиит .
И совсем не знаменит .
Джинсы - рвань , рубах - грязь ,
Злыдень вовсе , а не князь !
Вслед ему толпа всегда
Крутит пальцем у виска :
-Он не наш !
Чужой , чужой !
Он всегда везде - изгой .
Что толпа ? Ему плевать !
Вот в стогу б заночевать .
Ну , а завтра - снова в путь !
Верст бы с тридцать махонуть !
Где ? Куда ? Зачем и как ?
А он лыбится , чудак .
И бредёт своей дорогой ,
Сумасшедший ! Ну , ей богу !
Свят ты , брат , чудак-пиит !
И пускай - не знаменит .
Солнце светит , иль луна -
Ты в дороге .
И дорога так длинна !
Неказист на первый взгляд ,
Но душой - душой богат !