Ворон

Александр Филипповский
Спроси меня о том, где раньше был,
Где, черт возьми, в какой носило дали,
Кого, с какою силою любил -
Не вслух, а тихо: чтобы не узнали.
Спроси меня: про осень, про весну
Что ближе мне и родственней по-духу,
Не вою ли ночами на Луну,
Раздутого слона уменьшив в муху...
Спроси меня о том, о чем спросить
Не всяк язык проворно повернется!
Мне нечем наповал тебя сразить -
Других умел, тебя не удается.
Спроси меня о чем-нибудь, посмей.
Не бойся: любопытство - это норма.
Я долго жил за тридевять земель.
Я ворон черный.
Черный-черный ворон.