Участник 25. Простые Вещи 13

Парад Иллюзий
Волшебная палочка.
 
 
Лежу я здесь для галочки,
Сегодня непотребная.
Но я не просто палочка,-
Я палочка волшебная.
 
Искусница умелая
Людьми на полку брошена.
Давно уже не делала
Я ничего хорошего.
 
Давно кино не ставилось,
Лежу в пыли и сырости.
И феи все состарились
И Поттеры все выросли.
 
И ходят тут вразвалочку
Микробы с паразитами.
А я всего лишь палочка,
Я просто реквизитная.
 
Мы здесь на верхней полочке
Живем семьей единою.
Ах, как хотелось палочке
Когда-то стать дубиною.
 
Размяться да расправиться
Да походить по улицам,
И вдоволь позабавиться
В руках Ильюши Муромца.
 
Но наберусь терпения
И буду верить свято я
В своё предназначение,
В кино моё не снятое.