Жизнь

Алетта Дегирменджи
Попробуй к свету Солнца прикоснуться,
Попробуй ощутить голос Вселенной.
На улице прохожим улыбнуться...
И наплевать, что жизнь слишком мгновенна.

Ты не узнаешь, сколько лет ты будешь
Ходить, мечтать, влюбляться, развиваться.
Сегодня, может, искренне полюбишь,
А завтра доведётся расставаться.

Не замечай печали! Что там? Осень?
Мне всё равно, я вижу столько света!
И даже если кто-то что-то спросит,
Я жду Весны! Да нет же - сразу Лета!

Попробуй просто отпускать обиды,
Прощать любимым глупые поступки.
У каждого свои низы, вершины,
Свои страданья, веры, предрассудки...

Ведь жизнь твоя - не год, не десять, двадцать,
Всё пролетит как день, как ночь, как сутки.
Давай, живи, пока еще семнадцать!
И не теряй с родными ни минутки!

Вся жизнь твоя - как бабочка, дневная...
Цени Любовь, которую имеешь.
Чтоб после, несомненно, исчезая,
Ты понял, что сейчас не зря взрослеешь.

25.09.2013