Где бы ни были мы

Талисмана
Где бы ни были мы, на вершинах,
У церквей, у борделей, в тюрьме -
Мы в огромных стиральных машинах,
Мы загружены кем-то извне,

С белым белое, черное с черным,
Но бывает, что крепкая ткань
Затерявшись в тряпье подзаборном,
Превратится в такую же рвань,

Не случайно, а  может случайно,
Но когда закрутило – держись…
Неподвластная, вечная тайна
Под красивым названием  - жизнь