Ночка поэтическая

Полина Парамонова
Забродили хмелем строчки,
Сон зевнул, тянул в кровать.
Как вином полнеет бочка,
Так душа зовёт писать!
Не царапать нервно Лире:
"Здесь была полночи я!"
В прозе, лирике, сатире -
Жить, как в свите короля!
Не прогрызть гранит двустиший,
Коль не жжётся изнутри...
Легче, трепетней и тише...
Только сердце не порви!
Выворачивая душу,
Нет, не каждому...Но всем!
Не построишь, не разрушив,
Не поймёшь, не резав вен...
Загуляли рифмы дико,
Как девицы пред венцом.
В страстном танце - Эвридика,
Уж роман грозит концом...
На пороге потоптался друг - застенчивый рассвет.
И, махнув рукой, убрался:
"Вся в стихах! Её здесь нет!"