Зажигаю слова, как спички

Женя Казазиди
Зажигаю слова, как спички,
На вопросы ищу ответ.
По какой-то земной привычке
Небеса отвечают:
              - Нет!

В чётких, жёстких, людских стандартах,
В ритме верности и утех
Жизнь, как девочка на пуантах,
Первородный танцует грех.

Я, как птица, стремлюсь к полёту
Или бабочкой рвусь на свет,
я готова платить по счету?
Небеса отвечают:
               - Нет.

                2011.