Осенний бал

Наталья Бартош
Снова осень раскрыла объятья,
Приглашает на бал-маскарад.
В золотисто-пурпурные платья
Нарядился заброшенный сад.

Подрумянила щеки рябина,
От смущенья потупила взгляд.
Ярко-красные бусы-рубины
Огоньками на шее горят.

У цветочного края дорожки
Белолицая дама стоит.
Ей к лицу золотые сережки.
У нее респектабельный вид.

Чуть поодаль ютится шиповник.
Он с иголки по моде одет.
Дорогих украшений поклонник.
На руке из граната браслет.

Пышногрудые яблони, сливы!
Наступил долгожданный ваш час!
Ветерок пробежался игриво,
Зазвучал удивительный вальс…

Непоседа, гуляка, проказник -
Кружит листья шальной листопад…
Смолкнет музыка, кончится праздник.
Опустеет заброшенный сад…

сентябрь 2013