Когда позади проблемы...

Нина Макарова 4
Когда позади проблемы,
Понять нелегко порой,
Что было судьбы дилеммой,
Что – просто её игрой,

Успех ли привёл к веселью,
А может, наоборот;
И в месте, что было целью,
Окажется поворот;

Невзгода, что приблудилась,
Уйдёт наконец-то прочь,
И то, что не пригодилось,
Сумеет в другом помочь,

И в том, чем всегда гнушался,
Ты выяснишь – счастье ждёт,
И то, на что не решался,
Негаданно вдруг придёт,

И то, что тебя пугало,
Исчезнет само собой,
А что вдалеке мигало,
Предстанет перед тобой.

Есть в жизни одна лишь мера:
Любой бастион берёт
Святая в удачу вера
И смелость идти вперёд.