Мелодия апреля

Светлана Митюшова
Я всё, конечно-же, пойму,
Возьму свои слова обратно,
К тебе прижмусь и обниму -
Не обижайся, милый, ладно?

Да, я, бывает, поворчу
И, может быть, бываю вздорной,
Но я стараюсь и хочу
Послушной быть и быть покорной.

Давай сегодня помолчим -
Не будь со мною слишкой строгий,
При жёлтом пламени свечи
Забудем ссоры и упрёки.

И вспомним в полной тишине,
Окутанной объятьем ночи,
Как ты в любви признался мне,
Краснея и стесняясь очень.

Играл мелодию апрель,
Весь мир был добрым и беспечным,
Лилась по небу акварель
И счастье нам казалось вечным.

Любви заоблачная высь
Сердца собою заполняла
И звуки дивные лились,
Когда душа твою встречала.

Неправда, мир не стал другим
И мы с тобой остались те же,
Всё также спорим, говорим,
Но говорим сердцами реже.

Рука в руке, сиянье глаз -
С тобой мы всё преодолеем.
Ты слышишь музыку? Для нас
Звучит мелодия апреля.