Танцует Осень

Фейоли
Танцует Осень под дождем стриптиз
Так медленно, изысканно-лениво...
Дразня, одежду сбрасывает вниз
Под мерные дождя речитативы.

И дождь, легко поддерживая ритм,
Ладони луж пронзает каблуками,
А Осень выгибается, манит
И дразнит разноцветными шелками,
По лоскутку снимая свой наряд,
Швыряет листья вслед ночным прохожим.
У Осени бездонно-синий взгляд.
Доверчивый. И чувственный до дрожи.

Танцует Осень под дождем стриптиз
Неторопливо сбрасывая листья...
Не торопись. Останься. Оглянись...
Ведь осень раздевается так быстро...