Шиковать не по судьбе

Татьяна Максимова Новгородская
Шиковать -- не по судьбе --
потому не привечают...
И румяный крендель к чаю
не проси -- он не тебе...

А тебя ж -- помилуй бог! --
Жизнь трясёт, как будто грушу,
душу вытряхнув наружу, --
зрели чтоб колосья строк!