Ветка вереска

Лидия Дунай
Где в озёра ныряет ветер,
а в протоках чаек не счесть,
берега заполняет  вереск,
там ещё голубика есть.

Голубики наевшись нежной,
ветку вереска в книгу вложив,
я с озёр ухожу  неспешно,
полюбив эту дивную жизнь.

В книге высохла вереска ветка,
голубики забылся вкус,
но я в озеро бросив монетку,
загадала: « Сюда вернусь!»