Два ангела

Вадим Притула
Два ангела слетелись у границы,
В районе бытия - небытия,
Куда не долетают даже птицы,
Где может не смогу побыть и я.

Один другому молвил:"Предлагаю,
Полёт совместный по верху земли,
Узнать,как люди предпочтенье раю,
Живя бездумно попросту нашли."

"С тобою полететь пожалуй можно"-
Второй раскрыл прекрасные уста,
Взмахнул крылом,и всё же осторожно,
Добавил:"Я от них уже устал."

Людское племя жгёт на всю катушку,
Уже в аду им пламя - не огонь,
Лью слёзы часто в облако - подушку,
Я им туда нектар,оттуда - вонь.

Забыли Бога,помнят барабашку,
Основа жизни - полный культ еды,
С друг друга рвут последнюю рубашку,
В пустыне садят мёртвые сады.

Заходят в церковь в шортах по колено,
При этом норма - наложить в штаны,
Давно в плену страстишек,зла и тлена,
Где всяк не признаёт своей вины."

Ему ответил ангел,что напротив,
"Слова твои ужасны и верны,
Ты прав,уже давно наколобродив,
Они идут по лезвию войны.

Но я хочу твой взор поднять повыше,
Увидишь там скопление святых,
Сердца их крик и вопль каждый слышат,
В молитвах неумелых и простых.

Любой жилец планеты поднебесной,
Имеет шанс спасти свою судьбу,
Одна слеза становится не пресной,
Дающей силы на духовную борьбу.

Пока есть хоть один такой подвижник,
Среди тонущих в море-разгуляй,
Хулить их может разве только книжник,
Моим словам ты с кротостью внемляй."

Сидели оба молча размышляя,
Задумчиво поглядывая вниз,
А сверху,приоткрыв ворота рая,
Их брат,встречая душу,чуть завис.