У него в карманах

Елена Наильевна
В голове его - идеи,
в башмаках его - песок.
Папа с мамой поседели,
обыскались, сбились с ног!

Летом долго не темнело.
Не ругать: вернулся сам.
Объяснил: такое дело -
мол, гулял по василькам,

ветер он таскал за космы,
карасей ловил в реке.
У него в карманах - космос
и букашка в коробке.