Частушка о подружках

Алексей Кулаев
                Для международного альбома «Песни женского рода»


Ой, да хваткая была
школьная подруга!
Мужа, стерва, увела,
до сих пор мне туго.

От обиды, от такой
Я слегла в психушку,
Принесла цветочки вдруг
Мне подружка-врушка.

Мы сидели в школе с ней
За одною партой.
Нет подруги мне верней,
Думала когда-то.

Всё давала списывать,
Завтраком делилась,
А теперь от горюшка
Чуть не удавилась.

Ты не верь ей, муженёк,
Хоть теперь и бывший,
Недалёк и тот денёк,
Станешь ты ей лишний.

У неё одно в душе –
Поиграть, да бросить,
И прощения она
В жизни не попросит.

Будешь ты тогда просить,
Ползать предо мною
На коленочках своих,
Со своей бедою.

Ой, да хваткая была
Школьная подруга
И теперь о нас троих
Знает вся округа.

Кто жалеет, а кто ржёт,
В магазин не выйдешь!
Только сердце будто жжёт,
Вдруг меня, мой муженёк,
Ты сейчас окликнешь?