Река-реченька

Иволга 2
Там струи колышатся хрупко и ломко,
И полнятся светом кувшинчики лилий,
Там Искрится крыльев стрекозьих соломка,
И солнце щедрее, и время счастливей.

Там греют горбы неподвижные камни,
И с ветром играет прибрежная роща.
Там тени неслышно бегут табунами,
И дышится легче, живётся попроще.

Там тише шаги и приветливей лица,
И лето на травах настояно густо,
Пустите меня  той водой исцелиться.
Пустить? Речки нет,лишь болотная пустошь.

Где детство прошло, мама век доживала,
Событий печальных случилось немало,
Красу синеокую не пощадили,
Песком закидали, железом забили.

Мой друг, есть словечко такое - эколог,
Созвучные - колокол, золото, лоно.
Подвижником стань, поборись, если молод,
Мне реку верни, пусть заплещется снова.

Художник - Александр Болотов.