Нелюбовь

Виктор Гайворонский
Отчизна, ты, наверное, забыла,
Как полстраны с этапа на этап
Под матерные крики конвоиров
Шли умирать?Но было, было так.

Я не люблю чекистов, уж простите,
И бывших КГБистов не люблю
Они сейчас хозяйствуют в России
И пожирают Родину мою.

Глаз как у воблы, сердце из железа,
По локоть руки, даже, по плечо...
Все, как один, ко власти лезут, лезут
И всё куют, покуда горячо.

Не сдобровать нам в этой круговерти,
Не выжить, не ступить на свой порог.
Да, правят нами сатана и черти,
И не поможет выдуманный бог.