В городе дождя

Дина Подгородова
Она привыкла в городе дождя
Смотреть на серость неба на Балтийской…
Пусть город стал ей несказанно близким,
Но всё же не заменит он тебя.
Поэтому он плачет и грустит
В своей неразделённой псевдо-страсти.
Его душа из камня, но на части,
Бессильная, стремительно летит.

Прекрасный Невский, Старый Летний сад,
Адмиралтейство, Малая Морская…
Она не обернётся, убегая,
И не вернётся никогда назад.
Прости её. Ты мудрый, ты поймёшь.
Нет, не смотри серьёзно так и строго!
Ведь каждому из нас своя дорога,
А все другие в этом мире – ложь.