Роза

Анастасия Рыбачук
На грязи, ливнями размытой
И щедро сдобренной навозом,
Весь химикатами пропитан
Цветет талант прекрасной розой.

Талант за это осуждают,
Гнобят усердно и жестоко.
Ведь не-талант не понимает:
Талант немыслим без порока.

Одной рукой шедевр он пишет,
Другой -- зачеркивает судьбы.
Его осудишь -- не услышит:
Таланты равнодушны к людям.

Они бегут от жизни прозы
И от себя бегут порою.
Терпеть талантливую розу
По силам только лишь герою.