Ореховый грех

Полина Парамонова
Ночь бежала за нами следом,
Чёрных туфель стерев каблуки...
Жду свиданья - в шальную среду,
Вновь спущусь, не подав руки.

Ночь бежала за нами следом
И шептала:"быстрее...всласть..."
Как же было в ту жадность лета,
В тот ореховый грех не впасть?

Не вкусить свежевзбитых сливок
Кружевных завитков белья?
Жгуче-больно хлестнёт любимый:
"Мне пора...Завершенье дня."

Как миндаль, что с верхушки торта,
Захрустит на зубах вина.
У любви - человек за бортом!
Тонет..., плачет его жена...

В океане миндальной страсти,
И в абсенте пьянящих тел, -
Шторм измен. И горчит ненастье,
И в десерте - безвкусный мел!