Апостол usr-шоуменства

Михаил Ананов
Бог любит Троицу! – за это
Должны блюсти Его Канон,
И вот с манерами эстета
Выходит на арену он.

Он с телефона начинает,
Спокойно, всем чертям назло,
Таланты быстро выявляет
Со звучным символом «Алло».

Столь знаменитого героя
Представить я сейчас готов,
Да и от вас его не скроешь –
Незаменимый Масляков.

Не знаю, как он объявился,
Но сто веков уже рулит;
С Иваном Грозным породнился
Его беспечный замполит.

История всё ж будет рада,
Да и её не стоит злить,
Сакральный смысл триумвирата
Пора настала нам раскрыть.

Возник сначала телевизор,
А с ним и зритель дорогой,
И в наш экран с крутым девизом
Вошёл ведущий золотой.

Не раз бывало зазнавался:
Себя считал он за троих,
Ведь не напрасно увлекался
Он адресами молодых.

Секстина девушек роскошных
Была и конкурс был суров,
И в этой схватке суматошной
Был вечно юным Масляков.

Пришла пора расставить точки
Над И, к тому ж ещё над Е;
К познанию лёг путь из строчек,
Чья суть есть «Что, Когда и Где?».

Была сова в извечной позе,
Для саблезубых знатоков,
Три знаменитейших вопроса
И эрудитный Масляков.

На краткий миг пришла эпоха
Смертельно-огненных страстей,
И здесь смог выступить неплохо
Магистр всяческих затей.

Всем ясно, что обезопасить
Необходимо удальцов,
А кто досуг их сможет скрасить,
Как не отважный Масляков.

Себе он властно, бодро, гордо
Твердил: живи и не тужи,
И на TV рукою твёрдой
Одолевал все виражи.

И снова океан фантазий
Неумолимых перемен
Увлёк нас в мир многообразий –
Страну чудную КВН.

И был Кивин, и были дети:
Студенты с разных городов,
И управляющий всем этим –
Средневековый Масляков.

Неисчерпаемые дали
Нам дарит голубой экран,
И вновь таинственные грани
Открыл нам добрый шоуман.

О как постичь непостижимость
И необъятное объять,
Как удержать неудержимость,
Себя при этом не распять.

Минута славы – знак гаранта
Была для взятия призов
И были новые таланты,
А с ними – гений Масляков.

Его девиз – всё чики-пики,
Будь впереди, не тормози!
Всегда на гребне и на пике,
И у него всё на мази.

Но грянет чёрный день измены:
Свой явит лик Армагеддон,
И в хаосе былой Вселенной
Какой останется канон?

Есть  Бог, что мир наш для забавы
Смог изваять соцветьем слов,
Есть  разрушитель мира, дьявол
И – неподкупный Масляков.