Осень

Таис Гусельникова
                (фото Елены Большовой "Таис Гусельникова")


ОСЕНЬ

Как только осень наступает,
Порой я выйду утром в лес!
Там, где туманы оседают,
Ищу свой сказочный навес…

Там тишина и вдохновение,
Там нежно тает солнца луч,
И кружат стаи птиц осенних,
Под полотном тревожных туч…

В лесном ковре со мною рядом
Мелькают сотни шляп грибов:
Опята, рыжики, маслята…
Для описания нет слов!

Вот боровик растет тяжелый,
А вот и яркий мухомор –
Такой нарядный и веселый,
Осенних красок хитрый вор!

Сорву его – возьму с собою
Палитру сказочного дня!
Смесь крика цвета и покоя,
Дитя осеннего дождя…

Пройду тропинками лесными
До озера – забытый путь…
На ветки скоро ляжет иней,
Готовится земля уснуть.

Бельчонок прячется на ветке,
Гуляет ежик по листве,
И отблеск солнца нитью редкой
Играет где-то вдалеке.

Последний вздох – холодный ветер,
Уносит мое лето вдаль,
Стою в осенней желтой меди,
Ушедшего совсем не жаль.


25 сент.2013