Издревле известно мудрецам...

Елена Мельникова Фаттаева
Издревле известно мудрецам,
Разглядеть под силу нам
В человеке только то дано,
Кем сами мы являемся давно.

Кто честен сам-увидит честь,
Ему другого не учесть,
А лжец познает ложь сполна,
Она ему лишь и видна.

Когда уходишь, слыша в спину: Ты предатель,
Тех слов уж явно был создатель,
Который сам предал не раз,
Он эту "правду" знает без прекрас.

Ну а сударыней лишь сударь наречет,
Козлом, понятно кто, мужчину назовет,
Гений находу талант приметит,
А тот ему лишь благодарностью ответит.

И если человек, который много лет с тобой прожил,
В награду грязно-свинский статус получил,
Подумай, что с тобой ни так,
И на лице своём увидишь ты пятак...