Дождь

Ольга Шабинская
Будет осень легко и искусно,
Отнимать у зари пенье птиц.
Дождь с утра незатейливо грустный
Разойдется, не зная границ.

То теплом позабытым поманит,
Ветки кленов раздев донага,
То озябнув, ветрами шаманя,
Вдруг ударится разом в бега.

И целуя рябине колени,
Разомлеет в объятьях травы.
Ах, как пахнет дождями забвенье
Золотистой опавшей листвы.

 
25.09.2013