Молитва женщины

Ирина Кривицкая-Дружинина
С горькой судьбой повенчанной,
Боже, за что виня
Крест свой несущей женщиной
Ты сотворил меня?

Избы мне дал горящие
И на скаку коней,
Сердце, любовь дарящее,
То, что болит сильней…

Правду открыл сермяжную:
Надо железной стать,
Помощь в минуту важную
Мне бесполезно ждать.

Нежною быть и слабою,
Видно, не суждено –
Сильной российской бабою
Жизнь мне прожить дано.

Было тобой пророчество
Послано в вещем сне:
Муза и одиночество
Станут наградой мне.

Лучше тебе, наверное,
Видится с высоты,
Только зачем безмерную
Цену назначил ты?

Все, что судьбой отмерено,
Вдаль ушло – не вернешь:
Было беды немерено,
Радости – лишь на грош…

Годы идут и месяцы,
Внешне все – как всегда,
Только с тоски повеситься
Хочется иногда…

Раненой выть волчицею
Больше я не хочу,
Я ведь и так сторицею
В жизни за все плачу.

Капля слезы непрошеной –
Это мольба моя:
Рухнув травою скошенной,
Больше не встану я.

Скованы стужей лютою,
Стынут душа и плоть –
Радости хоть минутою
Вновь одари, Господь!

Или же, в скорби милуя,
Дай мне уйти в астрал
К тем, кого так любила я,
К тем, кого ты забрал…

Счастье, давно забытое,
Снова нельзя вернуть,
Мне б в эту дверь закрытую
Только глазком взглянуть…

Этим невольным ропотом
Страшно навлечь твой гнев:
Тихим молюсь я шепотом,
Гордость свою презрев.

Я ни на что не сетую
И покорюсь судьбе,
Песню мою неспетую
Я посвящу тебе.

Все я приму в смирении –
Лишь подари покой
И исцели смятение
Доброй своей рукой…