Мечта залётная

Слав Левитар
Встретился я с ранним утром,
и открылся миг рассветный,
улетела тьма в тумане мутном
и увидел я взор ответный.

Девушка ногой переступила,
круг видений моих чистых,
волосы свои распустила,
позвала коней своих быстрых.

Разве мог я усидеть, как камень,
если волны пришли в движение,
нет в доме - ни дверей и ставень,
всё исчезло в одно мгновение.

Спасибо тебе мечта залётная,
что пришлось с тобою свидеться
и знаю что дорожка взлётная,
теперь, долго мне будет видеться.