Королевский амадин. 1

Валерий Мартынов
 Я  отпустил  на  волю  птицу
 Благим  намереньем  томим.
 Покинул  радостно  темницу,
 Мой  королевский  амадин.
 Поступок  лестный  для  поэта,
 Я  долго так  хвалился  им.
 Живёт в лесах  российских, где то,
 Мой   королевский  амадин.
 Но  медь  с  деревьев  облетела,
 Оставив  остов  лишь   один.
 Замёрз  зимою снежной, белой,
 Мой  королевский  амадин.