Вкус весны

Людмила Стрельцова
Синева, синеве, синевой!
Вкус весны для души наслажденье,
Льется солнечный дождь золотой,
На земле новой жизни рожденье.

Удержать невозможно в плену,
Кандалы сбросят чувства и грозы,
Запах яблонь подобно челну
Плыл влюбленным устраивать козни.

Пробужденье бушует в крови,
Перед стартом набухшие почки.
Если б видел поэт Навои –
Как изысканны были бы строчки…

В поднебесье звенело: «Вы, чьи?!»
Гнезд вершилась сезонная стройка,
Лихорадка растает в ночи,
Утром вновь начинается полька.

Воспевать не устану весну,
Неизбежное чудо природы.
Опускается солнце ко дну --
Благодарны озябшие воды.

Льется солнечный дождь золотой,
На земле новой жизни рожденье.
Синева, синеве, синевой!
Вкус весны — для  души наслажденье.