Туман над городом

Маркус Туулиус
Закапал туман
На кресла качелей,
И не было слышно ни скрипа, ни трелей,
Весь город был пьян.

Закапал туман -
Как капли с экстрактом
Тропических листьев при насморке капал
Двухлетний Руслан.

Скатился рассвет -
На станции с лавки
Так с третьего класса катИтся до "справки"
Старуха сто лет.

Скатился рассвет,
И стало виднее,
Что сделалось в сердце еще холоднее,
А в памяти - нет.

Еще горячо.
Еще пузырится
Под раненой кожей больная водица,
И ноет плечо.

Еще горячо
И неторопливо
Осеннее солнце встает над заливом
И чаек печет.

На север страны
Гремят неустанно
Вагонов цепочки и кренятся странно,
Как будто пьяны.

И север страны
Жжет солнце, как рампа
Жжет дымную сцену, где ставится драма.
И жизни - как сны.