Bella tristezza. Мне нравится...

Рина Плаксина
Мне нравится мой возраст незатейливый,
Хотя не ягодка – десяточка шестая!
Ещё не сделалась для дочек своих тенью я,
Чтобы ночами всех пугать, по дому  шастая.

Мне нравится мой возраст post Бальзаковский
С размытой октябрём листвой в саду,
Где яблони, наполнив соком завязи,
Смирясь от бурь, покоя тихо ждут.

Пока душа не застудилась холодом,
Пока не давит лоб печать тоски,
Мне нравится кружить средь внуков-молоди
И землю засевать, и пестовать ростки.

Мне нравится листвой шуршать "по-Питерски"
И печь топить в морозы января...
И, как поленья, до последней искорки,
Пылайте годы
...только бы не зря.



24.09.2013.