Пассажир

Александр Кирин
Я пассажир в чужом вагоне,
Летящем в пустоте стремглав
Среди космических агоний
Космогонических держав.

Случайный путник-безбилетник,
Зашедший на какой-то миг
В вагон изношенных столетий,
Младенцем сел, сошел-старик

На том же самом полустанке,
Как будто и не уезжал,
А драгоценные останки
Поездки в память закопал.