Мы друг друга любим на ужин

Апрель Августа Июлевна
День осенний падает в лужи,
Лист кленовый гонит по ветру.
Мы друг друга любим на ужин,
До плиты – разлук километры.

Улетают стаями мысли,
Голова клонится к закату.
Азбуку любви мы прогрызли,
Сотрясая ритмами хату.

Дождь недобро косится, значит,
Нечего бродить по ненастью.
Понедельник в пятницу начат,
Голод утоляется страстью.

Прозвенит будильником утро,
Объявляя завтрака сроки:
Для тебя – сыпучая пудра,
Для меня – небритые щёки.
25.09.2013