романс

Валерия Грачева
В тихом уголке кабацкой толчеи,
Склонив на руки голову седую,
Поручик пел тихонько о любви,
О прошлых лет промчавшихся безумий...
А скрипка жалко стонала в такт,
Плачь, душа моя, плачь..
Мне видно судьбой предназначено так,
Я сам себе судья, я сам себе палач...

Шальная молодость, красавиц тонкий стан,
Изящный профиль, нежные мгновенья...
Он многих женщин без любви ласкал,
И забывал о них без сожаления...
Теперь он плох, он немощен и стар,
нет сил, нет денег, нет тепла и крова...
Разлиты виски и разбит бокал,
И некому сказать родное слово...
       Летите, красавица моя,
       Летите подальше от меня,
       Лишь ручкой взмахните мне вослед,
       Моей любви забытый дивный свет...
Одну лишь вещь хронил у сердца он,
С ней жизнь светлее и теплей была,
Как талисмн, ажурный медальон,
В нем та, что так любила и ждала...
        Прощайте, красавица моя,
        Я верю, Вы помнили меня..
        Лишь ручкой взмахните мне вослед,
        Вы прошлого забытый, дивный свет...
        Летите, красавица моя,
        Летите подальше от меня,
        Лишь ручкой взмахните мне вослед,
        Моей любви забытый дивный свет...