Сонет осени 1

Наталья Илларионова
Стою на платформе - отмена, отмена...
Не жди расписанья и даже навеса
Когда семафор просто так или вместо,
Когда пустота на путях неизменна.

А дождь все сильнее и запахом сена
Сквозит дуновенье под пологом леса,
И листья все кружат и кружат без веса,
А может ложатся под тяжестью плена -

Они пленены притяженьем планеты,
Они полыхают оранжевым цветом,
Они растворяются словно чаинки...
Шуршит и туда и обратно дрезина,
И стынет душа, и холодным предзимьем
Хрустят под ногою случайные льдинки.