Тишина на фоне усталости...

Анастасия Колегова Тесса
Так глупо… Играем в счастливых людей,
Скрывая под масками лица.
Под ними – лишь сотни скупых идей,
Где можно обогатиться…

Мы сотнями едем в метро, в суете
Презрительно глядя на эту толпу,
Стремимся подольше побыть в темноте…
Вот так мы всю жизнь и проводим – в гробу…

Бетонные стены, коробки домов
И скучные парки и скверы…
А где позабытый огонь от костров
И песни с гитарой о вере?

Где вся эта жизнь? Жизнь забыта давно,
Мы помним о ней только самую малость…
А дальше – как в старом немом кино -
Тишина… На фоне усталости…

(24.09.2013)