Грусть

Анастасия Колегова Тесса
Сижу. Музыка в наушниках
В моей душе слезы глушит.
То разливаясь широким потоком,
То вдруг сужаясь до ленты, упреком
Слезы смывают с меня грусть и боль,
Но и на раны с волной плещут соль…

Грустно… Но грусть эта душу мне греет,
Как будто в памяти медленно тлеют
Недогоревшие письма, записки…
А я над огнем склонюсь… Низко-низко
Летят куски пепла над жженой землею,
А грусть вместе с ветром уходит волною.

И, обнажая мне в памяти мысли,
Ветер уносит последние листья
С потухших деревьев, что прожили осень…
Ах, лето… Куда ж тебя ветер уносит?

Я чувствую, скоро настанет тот час,
Когда за спиной вновь раскроются крылья,
И я свой последний станцую вальс,
После которого стану пылью…

(21.09.2013)