Сначала и затем

Наталия Луговец
Девчонки, девушки и дамы-
Таков извечный женский путь.
Сначала стройненьки и прямы,
Затем - полнушечки чуть-чуть.

Сначала лёгки, грациозны,
И хохотушки - не унять.
Затем солидны и серьёзны,
Что ж, опыт, мудрость не отнять-

Не помещаются, конечно,
Они в прекрасных головах,
И в тело все уходят спешно,
Распределяясь второпях.

Забыли знанья, а их все же
Немало копится у нас,
И в впопыхах уходят тоже
В неприкасаемый запас.

Смотрите- деток столько рядом,
И внуков тоже просто рать.
И муж с восторжинкой во взгляде,
Ну это ли не благодать?!

Придёт, наверное, и старость.
Хоть и не хочется - придёт.
И всё истратит, что досталось
За жизни всей водоворот.

А потому, мои подружки,
Грустить не стоит, стоит жить-
Раз Бог даёт побыть помпушкой,
Так значит этому и быть!

 Всему есть свое время...- Библия,Еклессиаст, глава 3


Фото http://shkolazhizni.ru/tag/+/