Монорэнга. Сурикат

Кэт Шмидт
Фото из сети.

Автор строф - fotini

1
хелло!жители белых равнин
на обложке календаря
сурикат
2
пустынное утро
у африканских сородичей - лето
3
полуночный салют
в семействе сурикатов
прибавление
4
затемно уходят куда-то
хозяйские валенки
5
солнечный ангел
в прихожей на полке
статуэтка суриката
6
с утра наблюдает дозорный
за снегирями
7
тараканьи бега
кому спорт
кому обед
8
иней на непогашенных фонарях
весь в муке африканский симпатяга
9
один дома-2
в ультрафиолете нежится
сурикат
10
слипаются глаза
далекое поместье в тридевятом царстве
11
матриархат
с хозяином на кухне
готовим еду
12
неспешное утро
у холодильника дежурит сурикат
13
c охоты
детям в подарок
черная змея
14
волки или чужие собаки
вторили вьюге в ночи
15
белая пустыня
не помещается Саид
в своей норе
16
к барьеру
смотрит маленький народец на большой
17
африканская вечеринка
весь вечер на руках
у юной мулатки
18
сурикачат старушки
этот кобель опять новую завел
19
миражи кругом
мгновение и исчезла
стая сурикатов
20
у горного родника с букетом
девушка, пришедшая за водой
21
заключительная нотка
на серебристом галстуке
заколка-сурикат
22
говорят что целуются
чистят мордочки друг другу
23
спорят и спорят хозяева
не только у меня
тараканы на обед
24
крику-то крику под деревьями
соседский сурикат
25
дозорный
миллионы шорохов
со всех сторон
26
под полосатой шубкой
храброе сердце миркэта
27
морской бродяга
адмиральским погоном на плече
суричёнок
28
курортный роман
из дорожной сумки усатая мордочка
29
у дозорного
ни минуты покоя
в ненастную погоду
30
ночью в хозяйском валенке
та ещё Африка!
31
пустынный десерт
подвижные как ртуть зверьки
среди раскаленных камней
32
греют на солнце брюшки
поджарые сурикаты
33
простор и воздух
в новом поместье
собирается вся семья
34
подъём
серпантином за эдельвейсами
35
завтра лето
почему же так мёрзнет
маленький народец в зоопарке?
36
новогодняя нега
проснуться бы в поместье сурикатов