Чаю с бальзамом...

Миша Ярославский
Тонкою кистью на плитах иероглифы,
Водные знаки, осенняя проповедь…
Лета ушедшего призрачны профили,
Дней торопливых механика, круговерть…
Крыши горбатятся, тучами сдавлены,
Скормлены птицам, в одеждах ржавеющих…
Люди по горло делами завалены,
Плавятся в воске костров, вяло тлеющих…
Авто-тропа варикозными венами,
«В пробках клаксоновых, битами ёжится»…
В серых дворах с обветшалыми стенами
Ждут жилконтору, о зимнем тревожатся!..

Чаю с бальзамом, Алтайского, травного,
Осень разбавить, прохладу тягучую…
Мерно просеять пустое от главного.
Жизнь коротка… Ибо вверена случаю!..

2013г.