Что есть любовь?

Юрий Викторов
               «Любовь не вздохи на скамейке
                И не прогулки при луне..»
                С. Щипачёв

И на скамейке охи-вздохи
И рандеву под лунный свет –
Всё это лишь страстишки крохи,
Как разъясняет нам поэт.

Для ясности добавить надо,
Что вздох на мебели другой
И даже утром променады –
Не признак страсти роковой.

Любовь – она не шуры-муры
И вовсе не туда-сюда,
В кого воткнут стрелу амуры,
Тот пропадает, господа!

Любовь такая, братцы, мука,
Что ого-го и ой-ё-ёй!
Придёт, нахальная, без стука
И весь становишься другой.

Она как по мозгам бабахнет -
И ходишь, прямо как дурак….
Один без аппетита чахнет
И не покушает никак,
Другой не спит почти все сутки,
Бледнеет, портит внешний вид
И без терзаний ни минутки
Не может бедный индивид.

А кое-кто идёт  в поэты,
И песни жалостно поёт…
Ну, в общем, состоянье это
Лишает разума народ.

И главное, что характерно,
Что чувство косит всех подряд
И бури страсти непомерной
Не знают возрастных преград!

И я скажу: любовь - зараза,
Производящая калек…

(Но кто не знал её ни разу,
Тот вообще не человек!)