Растворилось лето...

Эмма Марьина
Шумит листва ещё за окнами,
Хоть хороводит листопад,
С ветвей, что под дождём намокли,
Все листья ветер сбросить рад.
И лёгкой грусти ощущение,
Что только вспыхнет красота,
Сверкнёт лишь золотом осенним
И снова серость, пустота…

            * * *

Растворилось лето в утренней прохладе,
И пустые пляжи вызывают грусть,
Предлагает Осень на своём параде
Красок разноцветье, урожая вкус.
Золото на ветви нанесла штрихами,
И багрянец листьям стала добавлять,
Тихо, незаметно лёгкими шагами
День за днём природу будет изменять.

             * * *

Я рисую Осень в красках листопада,
Где горит природа золотым огнём,
И в пейзаже видится лёгкая прохлада,
Небо потемнело и грозит дождём.
Журавлей не видно на моей картине –
Упустила время вслед им посмотреть,
Где-то далеко они на пути к чужбине,
Помоги им, Господи, к месту долететь…


               * * *

На чужбине птицам снится высота
Родины холодной и далёкой,
Даль без края, неба чистота
И листва берёзоньки высокой...