Аль не так

Анна Мартынчик
Для воды обнаженное тело свободно, открыто
Я хочу так же просто понять и принять свою суть
Самобытность ищу в суете повседневного быта
Сколько можно Fast Food-овским чувством закармливать грудь?
Почему не облегчит терзания время иль случай?
Пусть ко мне, как к Есенину, «Чёрный» придет человек…
Пусть нависнет над самой душой «сарказмической» тучей!
И распишет с иронией то, как он видит мой век.
Прекапризный ребенок: виню всех и вся; взятки гладки!
Вашим духом питаясь, я свой испускаю «на нет»!
Субъективность, пожалуй, решила играть со мной в прятки,
И отнюдь не всегда удается найти её след.
Вдруг мне нравится горечь? А что, если серый – цвет жизни?
Или…вот ещё: сон есть реалия, явь – мнимый миф!
…Инкубаторный строй! Нет отличий в общественной призме!
Я не против канонов, но ближе порой апокрИф!
Получи - распишись: кисти, локоны, два темных глаза.
Ах! Ну да… а в нагрузку держи поэтический дух…
Понимаю, о чем говорила Саган Франсуаза:
"Ты поэт? Так веди монологи «внутри», а не вслух!"
P:S:
Разумеется, думать об истине – вряд ли нуждаться.
Жизнь признали игрой, а в игре очень важен азарт!
Когда всё да в избытке, а хочется чем-то заняться,
Затеваю страдальческий поиск своих координат!;