Был изгнан ею и ославлен...

Евгений Львов
Ты, скользкий и опасный выбирая путь,
внимателен будь к судьбоносным знакам:
ведь сможешь в скважину замочную взглянуть
лишь при условии, что станешь раком...

***
И пряный флирта аромат,
и залихватская гитара,
и пошлый, как в кино, закат...
Закончен бал. Блюют гусары.

***
Был изгнан ею и ославлен,
а вслед ему-проклятий шквал:
он удовольствие доставил
к порогу, гад, но не отдал.

***
Лишь интуиция все годы
меня спасала-я не сгинул,
но вот предчувствие свободы
всегда пасует перед жизнью.

***
Уже дыханья не хватает, Бог ты мой,
остановилось время-день как год...
Когда любовь становится назойливой,
она любовью быть перестаёт.