Горсть осколков соцветий жасмина...

Марина Жужкова
*    *    *
Горсть осколков соцветий жасмина
Ветер бросил в окно.
И подвижных теней паутина
Вмиг  легла на стекло
Узкой створки распахнутой в садик,
Где в  душистой жаре
День июля мечтал о прохладе,
О грядущей грозе.

Горсть осколков соцветий жасмина
На ковре у окна…
И воскресла мгновенно картина:
Я в тебя  влюблена.
Все казалось, что жизнь бесконечна,
А улыбка твоя
Мне светить будет всюду и вечно,
Тайным смыслом горя.

Но июльские грозы прорвали
Духоту жарких дней.
И мечты табуном убежали
Одичалых коней.
Ничего, ничего не осталось…
Только память хранит
Счастья самую-самую малость.
И душа не болит.

Где и с кем мой любимый мужчина,
Мне теперь все равно.
Горсть осколком соцветий жасмина
Ветер бросил в окно...